Я устал от нависших горою чувств

Дмитрий Борисович Русин
Я устал от нависших горою чувств
Обессилел вконец и надолго забыл
С кем я был, и лишь тихая темная грусть
Провожает меня, охлаждая мой пыл

Остужая ключами кипящие вены
Вырывает последние дни и мгновенья
Отравляя моменты и безумные темы
Предлагая всегда, без стыда и стесненья

Без забот и тревог, навсегда, насовсем
Обручила меня беззаботно с тоскою
Так, как будто я был для нее лишь никем
Был ничем, обесцвеченным серой толпою

В темноте провожала, не желая удачи
На прощанье, сквозь зубы проклятья шепча
Предлагая в дорогу лишь стаи собачьи
Лишь голодные стаи без еды и питья

Без одежды в снега и без влаги в пустыни
Не святым, не пророком, а лишь только с тоской
Отправляет на поиски в смутном унынии
Без дороги назад, с верой в вечный покой