Мы позже соберем плоды трудов

Дмитрий Борисович Русин
Мы позже соберем плоды  трудов
Своих стараний, ненависти, жажды
В бреду метаний в поисках столпов,
Каких-то тем и разговоров важных

Увидим где-то вдалеке мгновенья
Несущие в себе осколки счастья
В обрывках обреченного сознанья
И крови, от любовного ненастья

Расколотого с простотой на части
Больного чем-то страшным мира
Колоды, состоящие из черной масти
И нас, мишеней дьявольского тира

Поставленных безжалостно в ряды
Пред батальонами затравленных амуров
Под градом стрел, без света и воды
И под охраной скорбных караулов
 
Стоящих вечно, в поисках тепла и света
Любви, желания, порой неразделенных
Забытых снов, затерянных судьбою где-то
И дьяволом зачем-то окрыленных

Уставшие от бесконечных распрей
С душою и с несбывшейся мечтою
Отвергнутые чей-то странной страстью
И уходящие перед смеющейся толпою