тебе я читаю стихи

Валерий Романов Треф
Мой голос звучит приглушенно-
тебе я читаю стихи,
пока еще дерзко влюбленный,
разлуки еще далеки.
Мгновения тянуться вечность,
но дни промелькают за миг
и в прошлое, как в бесконечность,
теперь мой обращен лик.
Оттуда черпаю силы,
судьбы что б сдержать удар,
когда напряженны жилы
и в сердце горит пожар,
легко быть с тобой счастливым,
а вот без тебя никак-
прошу я у Бога силы,
совсем как Иван-дурак.
Бреду, повторяя имя,
пусть кончился дивный сон,
когда мы стали другими,
при этом звуча в унисон…