Потерян мир в попытках бесполезных

Дмитрий Борисович Русин
Потерян мир в попытках бесполезных
Найти себя среди жестоких грез
Дающих право на любовь средь светлых
Но отдающих чем-то мертвым роз

Покрытых мраком и налетом пыли
Востребованных лет пятьсот назад
Теперь никто не верит этой сладкой были
Пропиты горести, прошел любви парад

Закончен праздник, сон в плену тоски
Упали в прошлое слова и преступленья
Никто не вспомнит, и до гробовой доски
Несем в себе венок из страха и сомненья
 
Переплетенный нитками кровоточащих вен
Залитый сумраком души не спетых песен
Я убегу от этих диких, беспощадных сцен
Без жалости убитый ею, и беспечно весел