За серой мглой немытых полустанков

Дмитрий Борисович Русин
За серой мглой немытых полустанков
В укромных чащах не пройденных троп
Над кручей берегов, среди костей останков
Пустил бродяга ветер стаи гроз в галоп

В плену суровых и несбывшихся желаний
Загнал до смерти без печали и тоски
В последний раз в пылу своих мечтаний
Вознесся к небу, сердце разорвав в куски

Найдя средь облаков остатки роз из рая
Запечатлел в цветах прощания печать
Отчаянно и  зло, шипами руки раня
Сжимал до боли зубы, силясь не кричать

В попытках тщетных, не найдя покоя в боли
Склоненный в покаянии узлами сухожилий
Захлебывался плачем из потоков крови
Души израненной любовью и бессилием