Была зима

Валерий Хотеев
Была зима. Потом — весна.
А между  ними —
Два дня коротеньких, без сна —
Цветок полыни.

Два дня коротких. Без надежды
Продлить, развить...
И ночь жевала их одежды —
С лица не пить.

И он — не то чтобы красавец.
Давно за сорок.
А солнца на стене – на палец.
И дальше — морок

И у неё по расписанью
Обед и ужин.
И молчаливые касанья,..
И пёс простужен…

Никак.
Никак!.. Или быть может!?
Ну, Боже! Дай! Невмоготу!
……….
И лишний час в секунду прожит.
И дальше в жизнь. Как в темноту.

Но иногда под утро оба,
Он – там, она – в Москве.
Пытаются не плакать чтобы
Не помнить о весне.