Страхи

Надежда Жернакова
Гнались всю темну ночь за мной
По зарослям малины
С оскалом, брызгая слюной,
Две сизо-черных псины.

Дыханья быстро сбился строй,
Догонят и укусят!
На месте главное не стой,
Ведь загрызают трусов!

Пришлось им, верно, голодать,
О камни запинаюсь.
До дома уж рукой подать,
За дверь - и закрываюсь.

Держу я ручку что есть сил,
И упираюсь в стену,
О, Боже, кто их натравил?!
От ужаса белею!

Слабею, руки – не мои...
Они берут измором.
Дверь открывается, клыки...
О, горе, горе, горе!

Закрыла я свои глаза,
Зажмурила до боли,
Разжать боюсь, судьба страшна,
И не хватает воли.

И удивляет тишина...
Где грозное рычанье?
Как будто я во мгле одна,
Иль не жива я... странно.

Увериться страшусь во всем,
Но все же надо, надо...
А вдруг они свои когтем,
Раскрасят как помадой?

На счет раз-два взгляну на них!
Раз, два! Они щекочут.
Раз, два! Раз, два! Черт побери!
Распахиваю очи...

Но что я вижу пред собой?!
Исчезло все, что было!
Мурлыканье сменило вой,
Сидят котята мило!

Испепеляйте, люди, страх!
Пусть он не будет властен!
Ведь то, пред чем робели так,
Всё было не опасным!