193 Некий аxyn на день рождения друга

Елисей Джоттов
                дорогому А. Г.
                в авторском прочтении:
               

О, ты!
стоя лил нас
сто раз ты или я
на ствол лиственниц
пыльцы цепи пилы
в заросли зари
лиловые заводи вночь
сливались в ил
или
лица целовал глубже
славный лис слаще
вьет вьюна лист
лучше
чаще

сила очей огонь
кожи аромат твой
но голос чей
тот же морского войска рокот

Так много слов не о тебе
а ну их

В твоих руках расцветает подснежник
ты дух лесной
дух зари самой нежной
ты шума земли виновник
фиалка дождя ты
ты хоровода терновник
хрустального севера тень

в 48 очей огонь
48 воронов взметает ввысь
2 дюжины дюжин лун
3 сотни черт обретает твой лик

В твоих руках расцветает подснежник
ты дух лесной
дух зари самой нежной
ты фиалка дождя
хоровода терновник
ты бодрящий весенний жук
хрустального севера тень
гляди с высот орлиного полета

мне ли желать тебе птицей солнца сладость вкусить ведро
счастья грозы ронять к подножию моря,
падать в перья гор?

знаю
любовь
прокрадется возьмет
украдет съест спрячет
неизбежное счатье
поддайся
коварству
пей и песни пой
гости у гусениц морских кораллов
ешь и пей
в праздник свой на
2 дюжины дюжин лун



iv/2012