Серебрянка - речка

Сергей Дворецкий Эр
Вот её начало – родники  Предтечи.
К речке-Серебрянке я иду на встречу.
Серебрянка-речка – чистая вода …
Зацвела черёмуха – будут холода.

     Под луной, черёмуху серебрит туман,
     В зелени черёмухи, растворён дурман.
     В зарослях черёмухи – зеркало воды…
     Где плескалась речка – сонные пруды.

Не найти мне берега – всё это обман,
Я в объятьях ночи от дурмана, пьян.
Отцветёт черёмуха, сбросит белый цвет…
А обман останется – слаще его нет.