Не мертва душа, но перегружена

Екатерина Казимирова
                Душа твоя погибла,
                Душа твоя мертва
               
                Альфонсина Сторни

Не мертва душа, но перегружена.
Перетянута, перенатужена.
Перекручена. Слышна едва.
Из безвременья в рай потребления —
Между двух эпох переселение.
Тонкой ниткой мерим измерения,
Пропуская тучи и слова.
Вот глядишь, и скоро все наладится.
А клубок, раскручиваясь, катится.
Фото, где еще без платьица,
Фото, где уже вдова (не я).
Ну зачем, скажи, нам изобилие?
Ангел был, он распустил надкрылия.
Устаем мы в шуме и насилии.
Слишком много дыма без огня.
Байронических не надо фокусов.
Хочешь ветрениц, а хочешь крокусов?
Хочешь, снова взглянешь на меня?
Я согласна быть любою птицею,
Не журавлею, так хоть синицею.
Но в контракте не ясна позиция, —
Я ли здесь, и ищут ли меня?

                25.04.2010