Камаз и водовозка

Илья Пирогов
Любовная история из жизни армейского водителя :o)

Ржавый КАМАЗ в автопарке грустит,
Мотор его мощный давно не гудит.
Просела подвеска, прогнили все доски,
Печально глядит он вослед Водовозке.

А та в его сторону вовсе не смотрит.
Летит, разгоняясь порою до сотни.
Резвится и дизелем новым дырчит,
С УРАЛом, смущённо гудя, тарахтит.

Она вся зарделася в славы лучах,
Летает по парку на полных порах.
Звезда КТП, королева из парка,
Сверкает как новая иномарка.

Но вот у КАМАЗа вдруг новый водитель,
Он «ржавого хлама» отнюдь не ценитель,
Но по документам за ним закреплён
КАМАЗ точно этот и всё, что есть в нём.

Водитель за голову взялся руками,
Трагедий масштаб обозначив словами,
Которых не будем мы вслух говорить,
Чуть было не взялся с печали он пить.

Но, после, чуть-чуть отошедши от шока,
КАМАЗу название дав шлакоблока,
Чего на судьбу клеветать и винить,
Он взялся машину свою починить.

Полмесяца мучался храбрый водитель,
Солярой пропахли фуражка и китель.
И вот наш КАМАЗ вдруг завёлся, поехал,
Слегка громыхая бортами без петель.

Водитель прибавил на радостях газу…
КАМАЗ в Водовозку впечатался сразу.
Ох, как же КАМАЗ ждал такого момента,
Как долго выдумывал ей комплименты,

И тут аж по сердцу прошёлся озноб –
С любимой КАМАЗ целовался лоб в лоб.
Об этой любви знало всё КТП.
По счастью никто не погиб в ДТП.

А старый КАМАЗ и его Водовозка
В своих отношениях были серьёзны.
И ныне стоят они между столбами,
Друг к дружке влюблено прижавшись бортами.