Военный психолог

Илья Пирогов
В армии психолог нужен,
Чтобы знать, кто здесь контужен,
Кто опасный психопат,
Лютый кто неадекват.

Кто здоровый, кто больной,
Кто не дружит с головой,
Приходи к нему солдатик –
И заика, и лунатик.

У кого есть в попе шило,
Тот, кто мнит себя шиншиллой,
На ком порча или сглаз,
Кто латентный…дикобраз.

У кого шизофрения,
Мегопсихоастения,
И маразм, и энурез,
И отсутствует прогресс…

Всех послушает психолог,
Ведь боец нам каждый дорог!
Покивает, согласится,
Ну, немножко поглумится…

Будь ты самым беспонтовым,
Назовёт тебя здоровым.
Он – весёлый оптимист,
Тебе выдаст чистый лист,

Чтобы ты там рисовал,
Как тебя весь мир достал.
Даст побить тебе подушку
И предложит чаю кружку.

В армии психолог нужен,
С ним всегда будь очень дружен.
Если в голове снаряд,
С ним беседе будешь рад!