12 строк о боге

Владлена Линдт
Сегодня лил весь вечер дождь, до нитки я промок.
Навес, стоящий у реки, укрыть меня не смог.
И я пошел куда глаза усталые глядят,
Туда, где люди пустоты о боге говорят.
Росой заката и грозы лучились небеса,
И самый северный Дацан смотрел в мои глаза.
Полоска света на мосту топила сердца лед.
Будь ты и нищий, и немой – твой бог тебя поймет.
В словах нет силы, если их не сердцем прошептать.
За мной по облаку идет не книжных сказок рать.
Пока в струе дождя тонул закатный тихий сад,
На храм вечерний не смотря, я повернул назад.

(07.05.2012)