Три дырявых старых бочки...

Мила Григ
Три дырявых старых бочки
Две сестры и старший брат
Превратили в очень-очень
Ярких, радужных ребят.

Три веселые мордашки
На посту теперь стоят
И в веселою улыбкой
Детям что-то говорят.

Зелень — ласковое утро—
Скажет: «Ээй! Пора вставать..»
Желтый — лучиком согреет,
Скажет: «Можно поиграть...»

Голубой же — строгий самый —
Вовремя отправит спать,
Чтобы утром детям снова
Веселиться и играть.

Все теперь, кто мимо ходят,
Улыбаются всегда,
Говорят: "Какая прелесть!
Сделаем — и у себя..."




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.