В любви пропащая, свеча...

Павел Еготинцев
 Я одинок, как в поле - мотылёк...
 Душа сгорает в поисках ключа...*
 А сердца путь - опасен и далёк,
 Где ждёт, в любви пропащая, свеча...

 Она - зажглась!..- ей нет пути назад,
 Как для меня - прекрасней огонька!..
 И пусть, ревнуя, меркнет звездопад -
 Не искусит он сердце мотылька...

 На сладкий миг присяду на цветок:
 Блаженствуя в нирване красоты,
 Вкушу нектар, целуя лепесток...
 И вновь взлечу на крылышках мечты...

 Ну, здравствуй, лучезарная моя!!!...
 Не для того ль мы были рождены,
 Чтоб, полюбив, исчезнуть в те края,
 Где мир блаженства: песни и весны!?...

**************************************************

 Неповторимый сладострастья миг -
 Соединенье плоти и огня!..
 И..,- Душ сгоревших вырвавшийся крик
 Дарует вспышку, мир наш осеня!!!...

 Лишь только миг, но миг - ценою в жизнь,
 Нам дан от Бога, чтобы полюбить...
 Мой милый друг, а ты готов, скажи:
 Сгореть, чтоб мир прекрасный осветить?..

                *имеется в виду родник...