Журавли над Волгой

Валентин Панарин
Внизу как зеркало речной залив.
Стоит над Волгой стела на кургане.
На ней в стальном полёте журавли.
Сюда пришли в день памяти волжане.

Блестят на солнце крылья журавлей
И по ступеням, дни войны считая,
К ним на курган идёт поток людей -
Живая память вечная, святая.

К закату день, а люди шли, и шли
По доброй воле памятью коснулись
Тех, кто взлетел, как эти журавли
На небеса и больше не вернулись.

Я у огня священного стою.
А журавли летят над головами,
Как души тех, кто сгинули в бою,
Спасая землю нашу вместе с нами.

Произносить не буду громких слов.
Давно слова все громкие сказали.
Пусть над Россией звон колоколов
Летит назад в те памятные дали.
    
                Фото автора.