Папа вышел на крылечко...

Мила Григ
Папа вышел на крылечко
И воскликнул: "Ну, дела!..
Сапоги вчера поставил,
Утром — клумба расцвела...

Вот диковина какая!
Или был волшебник тут?
Я же их пустыми ставил,
А к утру — зеленый луг.

Кто же сделал мне услугу?
Очень хочется узнать.
Вот сорву ромашку с «луга»
И начну сейчас гадать..."

Ну, а сам в усы смеется:
«Пострелята! Ээй, вылазь...»
Был у папы день рожденья.
Шутка очень удалась.




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.