В толпе

Людмила 31
Ворваться в толпу: Потеснитесь! Дайте мне место!
Хочу прикоснуться к творенью Истории!
Ах, как восхитительно! Как интересно!
О, сколько чудес пред глазами... тем более,
Что праздник и шествие посвящены...
Такому-то случаю, такой-то войны,
Того-то рождения, самого Правила,
Которое долго страною здесь правило...
Взвиваются ленты, шары летят в небо!
Как все расчудесно! Вот здесь - быль и небыль!...

Эй вы! Не толкайтесь!
И... Ох!... не давите!
Дышать не могу!...
Вы што? Уже спите?
С вас  девять потов потихоньку сошло...
Мокры, как из бани...
Нет, не смешно...
Давилка-морилка... Кого-то за ручки
Несут из толпы... Дотянулся "до ручки"!

Да, это уже не совсем то, что нужно...
Пора выбираться отсюда - наружу...
Пока ноги держат, дыхание - в норме,
Пока не сдавило удушием горло...
Ах, где бы найти бы просвет в этой плотной завесе
Из тел, что так буйны и веселы?
Неужто придется ползти под ногами?
Иль кто-нибудь вынесет "над головами"?

Нашла я тропинку... Ура! Расчудесно!
Легенда легендой... Но хочется с песней
Домой возвратиться из этого ада...
История?... Больше такого не надо...

И вот милых улиц широкий уют...
А в небе взвивается яркий салют...