Поспеши

Юлия Оганесова
Ожидания грусть… В нашем парке, пока не одетом,
Так печально-изысканна вязь обнажённых ветвей,
Что-то медлит тепло, но таится предчувствие лета
В этой сырости серой промозглых весенних дождей.

Ночь уже коротка, но внезапно вернутся морозы -
Тонок утренний лёд и нежна молодая трава...
Не молчи, пусть случаются первые майские грозы,
Равнодушие ранит больнее, чем злые слова.

Бледный солнечный луч – обещание летнего зноя,
Ветер так переменчив, вдруг что-то изменится в нас…
Поспеши, так непрочно и так быстротечно земное,
Я могу умереть этой ночью, сегодня, сейчас.

Что-то может уйти безвозвратно, рассыпаться пылью,
Придержать бы часы, запустить бы их снова, но вспять…
Приходи поскорей, я недавно примерила крылья,
Но лишь только с тобой я смогу научиться летать.

7.05.12