Дервиш...

Ариф Туран
***
Странствовал дервиш по миру тридцать лет,
Он истину искал – дорогу к Богу,
Хотел свою душевную тревогу,
Рассеять, найдя жемчужный след…

Что истина - Вселенский Разум,
Он понял,  когда дошёл до края,
Рассыпанную мудрость собирая,
Отбросив  веру людскому  сглазу…

В скитаниях закалив дух и волю,
Он стал свободен от мирского тлена,
И  растворился  в Абсолюте  Сущем…

Дервиш  беседует с  Любовью,
Она есть Вечность, она не бренна,
Как человек  во времени несущем…


(картинка из интера)