Жалею

Владимир Люсин
Никогда ни о чём не жалею.
Всё проходит, и это пройдёт.
Ни ласкаться, ни злиться не смею,
Мы с тобою, как скованный лёд.

Были ночи, и лес, и невинность,
И озёра, как сказочный миф,
И такая смешная наивность,
И тиши полуночный мотив.

Отшумевшие летние грозы
Над бессонницей лились в тоске,
Тихий шелест малютки-берёзы,
Чей-то след на озёрном песке.

Ты не плакала и не ласкалась,
Лишь смотрела на водную гладь.
А на сердце тоска и усталость,
Да волос щекотливая прядь.

Всё прошло, пролетело, остыло,
И не скажешь, кто был виноват,
Но какая-то жуткая сила
Меня тянет вернуться назад.

Нет, жалею, жалею, жалею!
Всё что было, не смог я забыть.
Ни ласкаться, ни злиться не смею,
Лишь сильней продолжаю любить.

60-е годы