1941

Марат Девлет
Лежал солдат в снегу немного талом,
Глаза открыты... некому закрыть.
И в небе от зари немного алом
Летели юнкерсы опять Москву бомбить.


Ноябрь был суров и очень грозен
Кровь, как вода, по льдистости текла.
И без патронов и почти без пользы
На землю падали солдатские тела.


Горели танки с жирными крестами,
Зенитки выли в небо без конца,
А он смотрел вверх карими глазами
И таял снег на белизне лица.