Сердце

Светлана Пугачева
Так легче - гнать, без снов и мыслей...
Так проще - не смотреть назад.
И где-то в пустоте зависли
Слова, что должен я сказать.
Я безотказен не из лести,
Мой жесткий ритм - не напоказ...
Со мной никто не будет вместе,
Я бьюсь за каждого из вас.
Я больше этой белой клетки,
Правее самых древних догм!
Удары - взвешены и метки,
И мной стоит мой бренный дом...
Но обжигающим потоком
Кровавым, льющимся внутри,
Я опрокинут, сбит и скомкан,
И память шепчет: "Все сотри!"