На берегу

Георгий Куликов
Мой пёс, ты знаешь цепь, ошейник строгий,
Но всё ж хозяина безмерно чтишь,
Когда он изредка глухой дорогой
Приводит слушать, как шумит камыш –

Под мерный плеск волны. Озёрный запах
Мучительно зовёт, сводя с ума:
Ты, замерев на вытянутых лапах,
Его впиваешь… Тут душа сама

Трепещет и ликует, сладко млея!
Порою так же трепещу и я
На берегу земного бытия,
Всё позабыв, о муках не жалея,

Хозяина нимало не виня.
В земном опустошён, небесным полный,
Безвольно слушаю, как на меня
Поэзии накатывают волны.

7 мая 2012