Май

Натали Данилова
По солнцу босиком,

Разбрызгивая лужи,

Вдыхая аромат

Пьянящий тополей,

Шагал с улыбкой май,

Дождями чуть простужен,

Как будто невзначай

Пугая голубей.

Он был прекрасно юн,

Со взглядом светлооким,

Беспечен, ласков, мил

И полон озорства.

Всем встречным он дарил

По лучику улыбки,

По веточке надежды,

По листику добра.

Он с ветром шебутным

Играл порой в пятнашки,

Со стаей воробоёв

Чирикал от души...

Шагал беспечный май,

Дождями чуть простужен,

Но полон, как всегда,

И света, и любви...



май 2012