Е-е-е, купи портвейна...

Игорь Цюприк Якут
Она удалилась, разбросив цветы
на снег - цвета серого праха.
Дружок, успокойся - остынут мечты.
Всё ...то - не прелюдия краха.
А завтра метелью цветы занесет
и снег будет белым по-нову.
И жизнь - этот опыт конечно зачтет,
чтоб впредь не позволить такого.

Е-е-е, купи портвейна
и присядь-ка - где в тиши.
Для поминок вдохновенья -
недостойного души.

Звучит в переходе "подземный романс" -
ни что не внушая прохожим.
Дружок, успокойся, не твой это шанс -
страдать о любви с грустной рожей.
Любовь - как ...то было и будет, и есть -
лишь факт незабвенности рода.
И жизнь разнесла эту древнюю весть -
давно в будуары природы.

Е-е-е, купи портвейна
и присядь-ка - где в тиши.
Для поминок вдохновенья -
недостойного души.

Когда ты решишься покинуть сей круг,
что в общем - обитель порока.
Дружок, успокоясь, читай на досуг -
основы концепций востока.
Потом, положившись на трезвость ума -
поймешь, что и - к лучшему это.
И жизнь в яркость красок села Хохлома
раскрасит всё то, что - не спето.

Е-е-е, купи портвейна
и присядь-ка - где в тиши.
Для поминок вдохновенья -
недостойного души.