Рецепт здоровья

Галина Рукосуева
Часы,  как  минута,  мелькают  года,
Была  я  когда-то  шустра,  молода.
А  старость  настала, посмотришь  вокруг
Иные  устало здоровье  клянут:

Умом  бы, казалось,  мы  все  бы  смогли,
Да  только  вот  ноги  слегка  подвели.
Глаза  плохо  видят,  и  сердце  шалит,
Давление  скачет,  печёнка  болит…

Как  сильно  согнула  злодейка – судьба!
Болезни  гоните, как  злого  врага!
Пилюли  забудьте, им  дайте  отпор.
И  песни  души  пусть  летят  на  простор!

По  лесу  гуляйте, любите  природу!
  Себя  закаляйте в любую погоду.
С  утра  физкультура, бассейн  посещайте,
И  тело  холодной  водой  обливайте!

Коль  в  дружбе  со  спортом,  то  скажет  любой:
Нет,  мне  еще  рано  идти  на  покой.
Ведь  жизнь  так  прекрасна! Я  смерти  дам бой,
Ее  отодвину, тряхну  стариной!