Когда цвела черёмуха...

Дмитрий Ботоногов
Я помню день, когда цвела черёмуха,       
Он был холодным, маю вопреки, -         
Твои упрёки сыпались без промаха,       
Как сорванные ветром лепестки.          

Они в душе остались, наспех брошены,      
И через год я повторяю вновь -       
Прости за всё, прости моя хорошая,      
Я нашу не сумел спасти любовь!          

    ПРИПЕВ:

    В черёмуховой сказке               
    Мы жили много дней,               
    Растратили все ласки,               
    И сделались бедней.               
    Но там, средь гроздьев белых,               
    Любимая моя,               
    В объятьях рук несмелых,            
    Остались ты и я!               


Я у тебя не попросил прощения,          
Как будто знал, что отвернёшься ты,      
Моим грехам не будет отпущения,         
И облетят черёмухи цветы!               

Весна, весна, ну что же ты наделала -    
В ненастные, холодные деньки,            
Моя любовь цвела, как угорелая,          
Но от неё остались лепестки!         

    ПРИПЕВ:

    В черёмуховой сказке               
    Мы жили много дней,               
    Растратили все ласки,               
    И сделались бедней.               
    Но там, средь гроздьев белых,               
    Любимая моя,               
    В объятьях рук несмелых,            
    Остались ты и я!


                7 мая 2012 года.
                г.Красногорск