Страх ночи

Людмила Ренжина
Странный путник без лица.
Холод ночи. Улиц тишь.
Догоняет беглеца...
Шёпот: "Не спеши, малыш..."
Где же незнакомца взгляд?!
Вместо лика - пустота,
Дробный стук шагов подряд,
Ночи мрак, в ней чернота.
Кровь от страха будто лёд,
В горле перехвачен крик,
Тьма в полон уже берёт,
Страх давно в нутро проник.
Вдруг откуда ни возьмись
Старец, излучавший свет,
Тени мрака разошлись,
Незнакомца больше нет!
И от сердца отлегло,
Света луч над головой.
Слава Богу! Пронесло!
Со всех ног теперь домой...