Берёзки плачут...

Кованов Александр Николаевич
               В сборник «Память о 41 – 45».

Берёзки плачут… сладкими слезами…
Когда приходит май пороховой…
Берёзки плачут… Сколько, Боже мой,
Кровинке литься…  в землю под ногами?

              Перелистнул страницу  новый век….
              А вдовушки выплакивают слёзки…
              Но, горькие…. Не то, что сок берёзки…
              …Ну, хватит нам гробов… А? … Человек?
(7 мая 2012 г. 17.15.)