Откровение

Марк Давиденко
А чем тут собственно гордиться?
Оставь, не ёрничай опять…
Не тяжело, порой, рядится,
Но ведь, придётся состоять,

Совсем не тем, кем ты захочешь
Быть в подобающем ряду,
Не существует путь короче,
Ни по приязни, ни за мзду.

И ты, насупившись, потеешь,
Встревожившись, в который раз,
Научишься или умеешь,
Решится только промеж вас.

Тем тягостнее будет поза
И неестественнее смех,
Споткнётся фарс апофеоза
О неожиданный успех.

Но всё закончится бездарно,
Без аргументов и причин --
Нет человека, нет базара,
А человек неизлечим.

Вонь запотевшего стакана,
Отяготит, в конце концов,
Сознанием самообмана
И откровением в лицо.