В чьей-то комнате

Елена Сапсан
               
                моей милой Ланочке Сноу.


Шелестят босые лапки,               
Гладит шерстку спинка кресла.
В банке лютики охапкой
Ждут привычного норд-веста,

Что смеясь, разбудит окна,
Сдернет шторы-одеяла,
Чтоб заря ядреным соком
Напоила всех допьяна.

Но дремота в самом цвете:
Кровь да млеко, слаще мёда.
Хороша…, что даже ветер
Предпочел ее восходу.

Первый луч, других смелее,
Отряхнувшись от соломин
Тьмы, приспешнику Борея*
Деву уступать не склонен.

Уведет красотку с песней
В тишину хмельной морошки.
В чьей-то комнате на кресле
Снежная проснется кошка.


* БОРЕЙ (греч. Boreas — "Северный") — в древнегреческой мифологии — бог северного, холодного ветра, сын титана Астрея (Звездного неба; по иной версии — Эола) и богини Эос (Утренней зари).