На знамёна Победы - равненье!

Иванова Лариса
«НА  ЗНАМЁНА ПОБЕДЫ – РАВНЕНЬЕ!» -
Призывает  плакат  на  стене.
И  становится  в строй  поколенье
То, что  знает  о  прошлой  войне

Лишь  из  фильмов,  из  книг,  из  рассказов
Ветеранов  войны  и  отцов…
Не по  просьбе, и  не  по  приказу
Встала  юность  в  отряды  борцов

За  разрядку,  за  мир  на  планете,
За  цветущие  нивы, поля…
Чтоб  «цветные»  и  белые  дети
Были  сыты, за то, чтоб земля

Не  стонала  от  взрывов  снарядов,
Не  теряла  сынов, дочерей…
Чтоб  у новых  могильных  оградок
Вновь  не  видеть  седых  матерей…

Мы – за Мир! Мы – за счастье  народов!
Мы – за  светлое  ЗАВТРА  своё!!!
И поэтому   дружно  и   гордо
Под  ЗНАМЁНА  ПОБЕДЫ  встаём! 
            
Фото автора. Празднование Дня Победы в г. ТорОпец. 
             2011 г.