Пьяный поэт. Он и Она. Она

Александр Вальмонт
Примерно за полночь,
Подумав обо всем,
Я встал со стула,
Перейдя к кровати,
А там она лежит,
И вместе с нею сон,
Взглянул на них, 
И кинулся в обьятья...

Кому нужны слова,
Я не заснул, я думал,
Часы прошли,
Прошла вся ночь без сна,
А мысль росла безумно...

Я встал, открыл дневник,
Взял ручку... Что писать?
Я умер, я отвык,
Пора уж ей вставать...

Она проснулась, ангел - бес,
Ее хотеть мне нету силы,
Она сошла ко мне с небес,
Или восстала из могилы?...

Она ушла, она вернется,
Я Буду так же все сидеть...
Душа во мне перевернется, 
Я буду заново хотеть,
Смотреть, смотреть,
Но вряд ли видеть,
Глаза мои ослеплены,
Я буду страшно ненавидеть,
Ложь пожирая, 
Ложь питая,
Только сны,
Мне правду будут говорить,
А я не буду опять верить,
К гадалке некогда сходить...
Услышать правду и умерить,
Свой страх, или себя убить...

Меня трясет, рвет, разрывает,
Так кто она? И кто ей я?
Я встал со стула, ночь нагая...
К кровати... Там опять она...