Налей скорей опохмелиться

Вера Юрцева
Налей мне, друг, опохмелиться -
я плохо помню день вчерашний,
совсем снесло, как видно, башню...
Но перевёрнута страница...

Я поминал в глубокой скорби -
и нас когда-нибудь помянут:
кто - с облегченьем, кто - с любовью...
А день сегодняшний румяный
отравлен головною болью...
И чередой проходят лица,
и чёрный бант у изголовья,
и крепко сомкнуты ресницы,
и сердце рвут рыданья вдовьи...

Налей скорей опохмелиться...