Солдатские вдовы

Екатерина Сидорова1
Плачут вдовы много-много лет,
Плачут вдовы молодых солдат,
Срока давности у горя нет,
Их мужья в сырой земле лежат.

Помнят вдовы ужасы войны,
Им вовек такое  не забыть,
Как с детьми остались вдруг одни,
Не успев пожить и долюбить.

Молодые женщины в войну,
Полной чашей горюшка испив,
Отводили от семьи беду,
Ни на миг о муже не забыв.

И молили Бога, чтоб помог:
Пусть калекой, только б милый жил!
Но в войну бессилен даже Бог,
И не всех солдат он сохранил…

Плачут вдовы снова на Руси,
Без войны страшней мужей терять.
От локальных войн, Господь спаси,
Чтоб солдатским жёнам не страдать.