Слышишь, город притих... Может умер?

Озарчук Сергей
Слышишь, город притих… Может умер?
 Может в бездну упал ночи черной…
 Новой тайной своей, окрыленный
 Я пишу новый стих…

 Об исчезнувших в год сорок пятый -
 Затерявшихся в толще веков,
 Чуждых нам и дорог и миров…
 Ни врагов, ни друзей, ни братьев…

 Обо всех не вернувшихся…  Снова
 В эту полночь уйдут корабли -
 Это годы, мгновенья и дни,
 Корабли мои…в синее море…

              *     *     *

 Ты поймешь все, но только после…
 Я в тебя может, все-таки верю
 И ночами холодными грею…
 Огоньком, что на краешке воска.

 Все останется тайной. Стальные струны 
 Не сыграют нам, не споют
 В темном небе не виден салют…
 Город спит… может…
                просто умер…

 14.12.2010г.