Как чистый лист бумаги белой...

Вера Мит
* * *
Как чистый лист бумаги белой
Читаю – ясно всё без слов…
Как никогда я буду смелой,
И как ни с кем ты будешь прост…

Мы – недописанные книги,
Но всё в нас есть, страниц не счесть,
Я твой абзац, ты мой эпиграф,
Его не вырвать, не стереть.

Листаю мысли, годы, лица,
Кто знает, может в книге той,
На тонких пламенных страницах
Я стану новою главой…
Сентябрь 2010
* * *