ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Вера Мит
ДЕНЬ ЗА ДНЁМ

Ты день за днём идёшь по кругу,
Идешь, куда – не знаешь сам,
Сквозь зной любви, сквозь боли вьюгу
Идёшь по снежным небесам,
От прошлого стремишься к избавленью.

Ты день за днём вперёд стремишься,
И ты достигнешь всех высот,
Но снова, снова возвратишься
К тому, что ты покинул; взлёт
Чем выше будет, тем стремительней паденье.
                Апрель 2005