Или грозы всегда приурочены...

Эрлинде
Или грозы всегда приурочены
К накоплению жара в душе?
Застучали по листьям пощёчины,
По окну на шестом этаже...
Переломанных молний излучины.
Пробуждённые мысли не слажены,
Не сильны, не стройны, не обучены,
И в словесную ткань не обряжены.
Я растерянность эту счастливую
Ощущаю впервые. И кажется,
С самой лёгкой, ликующей силою
Через миг мои помыслы свяжутся...

Но опять этот маленький мир,
Окружённый солёной водой,
Не заметил мой дружеский пир
С колдовской необъятной грозой.
Не увидел, что спелись мы с ней,
Что и я в этом буйстве живу,
Что в сегодняшней пляске огней
Научили меня мастерству.
Не заметил, не выведал он,
Что сейчас напоили меня
Тем вином, что с далёких времён
Прибавляет тоски и огня...