Времена года

Вера Мит
ВРЕМЕНА ГОДА

ОСЕНЬ

Деревья чувствуют
Дыханье осени,
Стоят поникшие
Берёзки с проседью,
Их листья желтые
Уносит ветер прочь…
И дни короткие,
И всё темнее ночь…

ЗИМА

Фатою первый снег
Ложится на дома…
Как дней беспечен бег,
Прекрасна как зима!

Морозный воздух свеж,
Дыханием бодрит,
И тысячью надежд
Вдруг сердце говорит!

ВЕСНА

Весна улыбнулась за снежною маской,
Сегодня кончается зимняя сказка,
Сегодня кончаются зимние сны,
И просыпаются краски весны!

ЛЕТО

Это лето – праздник света,
Этим светом всё согрето!
Радость жизни! Буйство красок!
Улыбнись, ведь жизнь прекрасна!