Вечность. Тьма. Далёкий свет

Вера Мит
* * *
Вечность. Тьма. Далёкий свет.
Ночь. Молчание и Тайна…
Много тайн, как и планет,
Но их откроешь ты случайно.

Случайно выйдешь ты за дверь,
Случайно окунёшься в вечность,
Свободы вкус пьянит, поверь,
И быстро станешь ты беспечным.

Не лишь луной сияет ночь,
Не звёздами сияет небо,
Ты будешь как они – точь-в-точь,
Ты будешь там, где ещё не был.

И в вечность, в тьму, в далёкий свет,
И в ночь, в молчание и в тайну…
Как много тайн, как и планет,
Но их откроешь ты случайно.
                Август 2005