Ночь. Улица. Завод

Вера Мит
* * *

Ночь. Улица. Завод.
Знакомый поворот,
Всё та же темнота,
И я всё та, всё та,
Всё тот же «Доктор Май»,
Всё то же, так и знай,
И те же все склады,
И всё такой же ты,
Но быстро жизнь идёт,
За новый поворот
С тобою мы зайдём,
Быть может, не вдвоём
Пройдёт за годом год,
Быть может, всё пройдёт,
Лишь память сохранит
Ночь, улицу, завод,
Знакомый поворот,
И тот же «Доктор Май»,
А в памяти, ты знай,
Он вечно простоит.
Кто дорог был, лишь тот,
Не будет мной забыт.
                Сентябрь 2005