НА НЕБЕ

Вера Мит
НА НЕБЕ

Осколками сердца горящего
Рассыпались по небу звёзды,
Как горя поток настоящего,
Капают с неба слёзы.

Душою младенца чистого
Луна освещает землю,
А солнце умом неистовым
Знания дарит и внемлет.

А белым невинным облаком
Любовь затмевает разум,
Могучая сила в облаке,
Но это поймём мы не сразу…
  Ноябрь 2005