Я любила тебя, я любила

Вера Мит
* * *

Я любила тебя, я любила,
Только вечности в жизни нет,
И любви иссякает сила,
Как и дня иссякает свет.

Я любила тебя, я любила,
И любовь моя, словно вино,
Опьянила меня, опьянила,
Только в чаше любой есть дно.

Я любила тебя, я любила,
И мне чувства святого жаль,
Вспоминаю я всё, что было,
Было счастье, теперь – печаль…
                2007