Прощание с летом

Вера Мит
ПРОЩАНИЕ С ЛЕТОМ

Ветер вздохнул за спиной,
Тополь листок уронил,
Будто шепнул мне «Постой…»,
Будто остаться просил.

Осень уже на пути,
Нежно листву золотит,
Нужно идти мне, прости,
Будто вздохнёт и простит…
                Август 2007