Череда холодных дней...

Вера Мит
  * * *
Череда холодных дней,
Череда холодных встреч,
С каждым днём всё холодней,
Холодом грозят обжечь.

Так и хочется спиной
Ко стене холодной лечь,
Так не хочется одной
Жар любви в душе беречь.

Слёзы тёплые пролить
В ледяную эту ночь,
На мгновенье растопить,
И навечно превозмочь.
                Январь 2008