БАСЁ

Сергей Ошин
БАСЁ

… цветок мокугэ у дороги
лошадь сжевала мимоходом,
отроги гор укрылись мраком,
сосна у храма,
женщина моет бататы,
тает в слезах седой туман,
осенний дождь,
мои гэта все грязные,
будь я Басё – я б так сказал:
«Никогда не увидеть
…………….вершину Фудзи –
ЭТО – ТОЖЕ – ПРЕКРАСНО».