НЕкруглая Земля

Таёжная Глушь
Москва—Владивосток…
Покрытый «шубой» тамбур.
Ты к моему лицу
подносишь огонек.
Взрывает кровоток,
Дым вены заполняет,
Короткий перегон,
А путь еще далек.
В двенадцать  Красноярск,
Метель в стекло стучится,
Ты выйдешь, когда я,
Смотрю десятый сон,
Прокуренный плацкарт,
Знакомству не случиться,
Некруглая Земля,
Короткий перегон.
Таких случайных встреч
Не сосчитать по свету,
Несделанных шагов,
Холодных «если бы»…
Несыгранных ролей,
Немаленькой планеты,
Незамкнутых кругов,
Непрожитой  судьбы.