Снежинок бег...

Волков Северный
Снежинок бег и круговерть,
И в небе месяц острый…
В снегах по грудь вода и твердь –
деревни и погосты.

Утихомирилась река
вся в обрамленье льдами.
Вся ширь полей – снега, снега,
как пропасть между нами.

Не убежать и не уйти
от памяти унылой,
того прощального: «Прости»-
негромко, торопливо.

Бессильно время – верный врач,
не может нам помочь
наш возраст  – наш  седой палач…
Один… Снега… И ночь.


Январь 2011.